cantine_dur_décembre.PNG

Voici le nouveau menu pour le projet "Cantine durable" pour ce mois de décembre. Bon appétit!

Au menu de ce 11 décembre: Potage au potiron, rôti de porc sauce miel-moutarde, pommes de terre au four et carottes et pour terminer un chausson aux pommes.

Il s'agit d'un projet mis en place par plusieurs athénées de la province de Liège qui souhaitent favoriser les circuits courts et sensibiliser les élèves à "bien manger". Notre école vient de rejoindre ce projet. Chaque mois, la cuisine va proposer un repas "cantines durables" en privilégiant les producteurs locaux, les légumes de saison, le "manger autrement". Chaque mois, les comptables et les cuisiniers se rencontrent pour faire le point et partager les expériences de chaque école. Cela s'inscrit aussi dans le projet "écologie" mis sur pied par plusieurs professeurs.

Ce 8 novembre a eu lieu le premier repas Cantine Durable. Au menu: Potage aux panais, blancs de volaille , épinards et frites et pour terminer une panna cotta aux poires.

Mots clés: 2018-2019 Notre région

Lire la suite

PHOTO-2018-12-04-22-33-35.jpg

Ce mardi 4 décembre, Saint Nicolas s'est rendu dans toutes nos classes de 1re année afin d'y distribuer quelques friandises...

Mots clés: 2018-2019

Lire la suite

IMG_3677_640.jpg

Ce mardi 27 novembre 2018, nos élèves de 5, 6 et 7 p Vente se sont rendus à Liège pour une visite des boutiques et vitrines de Noël en centre-ville et visiter l’exposition de la gare des Guillemins sur le thème des années 80. Divisée en 9 thèmes, la visite a émerveillé et fait danser nos élèves!
Une belle journée riche en bonne humeur.

Mots clés: Sorties 2018-2019 Vente

Lire la suite

Athénée Royal Soumagne - (c) 2018